FAQ + блог

Каким должен быть стол для пирамиды из шампанского?

1. Априори стол должен быть устойчив. Желательно на четырёх ножках (бывают ещё и на одной ножке, с массивным основанием). Никаких колёсиков! Ножки должны быть намертво прикреплены к столешнице, дабы исключить случайный люфт поверхности стола. Нам не подойдут лёгкие столы из пластика, и столы имеющие на столешнице рельеф, швы, стыки, отверстия или малейшие неровности. Как то нам довелось ставить пирамиду в Галерее искусств Зураба Церетели на Пречистенке. Там организаторы почему-то сочли нужным предложить нам антикварный стол 18 века. Конечно же было безумно лестно за оказанное доверие, но мы были вынуждены отказаться от этого стола ввиду наличия на его столешнице рельефной инкрустации. Которая неминуемо бы привела к неустойчивости конструкции, и вероятному обрушению нашей горки. Пришлось ехать за своим столом. Или ещё случай из практики. В клубе Arena Moscow нам дали вообще нечто страшное – эдакий гибрид полуразвалившегося, банкетного трансформера и раскладушки мохнатых времён. И это при том, что на нём должна была стоять пирамида 500 бокалов! Ехать куда-либо за нашим столом не позволял тайминг мероприятия и жуткий московский трафик. Но благодаря волшебству 5 мотков скотча, это чудовище в конце концов обрело нужную для нашей работы характеристику: неподвижность.

Как резюме: отнеситесь очень внимательно именно к этой стороне вопроса, или же закажите стол у нас. Это будет проще всего.

 

2. Форма стола и его размеры. Тут всё просто – основание пирамиды идеально впишется в форму квадрата или круга. Если столешница круглая – то нам для горки 56 бокалов идеально подойдёт диаметр столешницы от 80 см. Для пирамид бОльшего размера, диаметр стола следует дополнительно уточнить. Те же размеры и для квадратных столешниц. Также подойдут столы и прямоугольной формы, но это в том случае, если круглых и квадратных столов нет. Ещё, что касаемо размеров. Не следует брать для небольшой пирамиды огромный стол. Будет выглядеть так, как будто не хватило денег на пирамиду более внушительных размеров. Собирались взять большую, приготовили под неё стол, но в итоге взяли маленькую. А стол поменять забыли…


 

3. Оформление стола. Разумеется стол должен быть соответствующе оформлен. Как правило это скатерть и юбка. Если юбки нет, то подойдёт скатерть «в пол», прикрывающая ножки стола и всё что находится под столом. Очень уместно смотрятся небольшие цветочные композиции, расставленные по углам. Можно использовать органзу и прочие элементы декора.

 

Стол, который мы предлагаем в аренду, универсален и создан специально для горки шампанского от 55 до 200 бокалов. Сделан на базе банкетного трансформера, имеет прозрачную столешницу, яркую двухпозиционную светодиодную подсветку подсвечивающий пирамиду изнутри, расстояние до эл.сети до 30 метров. Подсветка состоит из двух мощных элементов и видна на пирамиде даже в яркий, солнечный день, не говоря уже о помещении. Смонтирована под столом, и не имеет ни одного наружного элемента. Первый источник света: профессиональный светодиодный прожектор с множеством цветовых режимов – от стробирующего, до плавного мерцания и статичной заливки любого цвета. Второй источник - это подсветка основания пирамиды ярчайшими светодиодными нитями.



Специально изготовленная столешница исключает возможность протечки на пол в случае, если шампанское переливается через края бокалов. К столешнице пристёгивается золотистая атласная юбка до пола, идеально подогнанная под размер стола, полностью маскирует внутренние технические детали: провода, крепёж, прожектор, катушку с электрическим кабелем. Стол имеет регулировку нивелирующую неровности пола. Абсолютно устойчив и надёжен в эксплуатации. Имеет минимальное энергопотребление, что особенно важно при большой нагрузке на электросеть.