FAQ + блог

Какие бокалы используются для пирамиды?

В первую очередь, бокал должен быть красивым сам по себе.

Что это значит? Это значит, что у него должна быть длинная и изящная ножка. Насколько длинная? Как минимум в 1.5 раза длиннее высоты его верхней, рабочей части. Насколько изящная? Не прямая и толстая, а изящная, с утончением к середине её длины. Ножка должна плавно (без какого либо намёка на острый угол) переходить в основание бокала или в его верхнюю часть. Этим и отличается дорогое европейское стекло от своих недорогих, невзрачных собратьев из Турции - изящностью и красотой формы.  Естественно  помимо эстетической ценности бокал должен обладать и практическими достоинствами. Такими как: достаточной ударопрочностью, термо- и износостойкостью. Что сделает его годным не только для ручного мытья, но и для многократной машинной мойки и транспортировки в кассетах, использованию в мороз и зной.

 

Ещё одним важным критерием для бокала пирамиды шампанского является его объём. Большой объём мартинки ведёт к перерасходу шампанского на пирамиду. Есть разница разница, сколько нужно шампанского 10 или 20 бутыло? Конечно! Большие мартинки менее удобны для гостей, которым кроме как осушить бокал с аперитивом емкостью 150 мЛ (а то и все 200) предстоит ещё выпить ого-го сколько в течении вечера. Наши бокалы, это наша гордость. Мы используем в работе исключительно мартинки из закалённого стекла от всемирно известного бренда: Bormioli Rocco, Италия. Дорогое и качественное стекло, которое ценится знатоками за свою красоту и практичность. Совершенно не сравнить с дешевой, страшненькой штамповкой из Турции или Белоруссии.


 Для справки:

история Bormioli Rocco начинается с 1825 года, когда в городе Парма (Италия) была построена первая стеклодувная мастерская. Однако историки утверждают, что записи о данном стекле были найдены ещё в средние века. Благодаря умению объединить древнее умение и страсть мастеров стеклодувов с технологией современных промышленных процессов, компания Бормиоли Рокко, располагая 9 предприятиями, 3 мастерскими по росписи и 11 торговыми точками, является на сегодняшний день одним из основных действующих лиц не только на рынке Италии, но и всего мира. Посуда Bormioli Rocco производится только в трёх странах: Италия, Испания, Чехия.