FAQ + блог

Что это дымит, во время шоу с пирамидой?

Это эффект соприкосновения "сухого льда" и воды(желательно горячей). Почему горячая вода лучше? Потому что испарение происходит более интенсивно.

 

  

 


«Сухой лёд» — твёрдая двуокись углерода (CO2), при обычных условиях (атмосферном давлении и комнатной температуре) переходящая в парообразное состояние, минуя жидкую фазу. По внешнему виду напоминает лёд. Температура начала испарения при нормальном давлении — минус 78,5˚ С. Нетоксичен, белого цвета.  При соприкосновении с водой переходит из твёрдого состояния в газообразное, выделяя водяные пары CO2, которые значительно плотнее окружающего воздуха и тяжелее в силу своей низкой температуры. Абсолютно безвреден, допускается использование в жилых помещениях. Стоимость 80-100 рублей за кило, для шоу с пирамидой обычно закупается в объёме 5-6 кг. Транспортируется, в целях большей сохранности, в специальном термобаке с толстыми стенками из материала похожего на пенопласт.


Мы используем сухой лёд исключительно в качестве декоративного элемента, для создания криоэффекта. В бокалы мы сухой лёд не кладём. Почему?  (Об этом вы можете прочитать здесь)