FAQ + блог

Каким должен быть пол, на котором будет стоять стол с пирамидой?

Как мы уже с вами выяснили для установки внушительной, объёмной горки нужен правильный стол (каким он должен быть мы рассмотрели здесь). Но как бы нам ни хотелось, даже самый устойчивый в мире стол не спасёт нашу пирамиду, если он будет стоять на полу, который имеет свойства прогибаться или ходить ходуном. Что можно назвать подвижным полом? Любой пол, который не обеспечивает при ходьбе по нему, абсолютную неподвижность и отсутствие вибраций. Представьте, что на столе стоит стакан с водой, а вокруг стола ходят люди. Если по поверхности воды пошла рябь, значит мы имеем дело с подвижным полом. Чем больше рябь, тем более подвижен пол. К подвижным полам относятся практически все полы на основе половиц или настилов. Особенно часто такие полы можно встретить на летних верандах и террасах, в шатрах и на деревянных причалах, на балконах и верандах.



И дело здесь вовсе не в качестве самого пола, а в его конструкции. Даже если поставить на него устойчивый, массивный стол - всё равно нельзя будет ставить пирамиду более 56 бокалов. Когда вокруг стола станут ходить люди, бокалы будут ходить ходуном и разъезжаться в разные стороны. Ставить на такой пол пирамиду очень рискованно, имейте это в виду.

В случае, если заказчик предоставляет стол для пирамиды сам. Ему обязательно необходимо учесть, что на некоторых площадках присутствует уклон. Такое встречается крайне редко, но бывает. Например, в ресторане «Китайгородская Стена» (Москва, ул. Варварка, д.14) в одном из залов это есть. В этом случае стол обязательно должен быть с регулируемыми по высоте ножками.


С точки зрения устойчивости, идеальными являются следующие поверхности: плитка, паркет, ламинат, асфальт, брусчатка, газон, песок, бетон и т.д. и т.п. На эти поверхности можно спокойно планировать стол с самыми сложными и высокими пирамидами.


ЗЫ: Ну и в качестве иллюстрации ко всему вышенаписанному может послужить ситуация, которую описала одна из невест на свадебном форуме. (Нужно отдать ей должное- она не растерялась и духом не упала, а то знаете ли: с некоторыми истерики случаются. Но всё же, согласитесь, приятного здесь тоже мало). Хотите без таких сюрпризов? Обращайтесь к Профессионалам.