FAQ + блог

Какое шампанское лучше всего подойдёт к пирамиде?

Нас иногда спрашивают: «Шампанское должно быть каким-то особенным?» Отвечаем: для пирамиды подойдёт любое игристое вино: сухое, полусладкое, белое, розовое. Марка шампанского тоже особо не важна, разве что, все бутылки должны быть одной марки. Для нас нет принципиальной разницы, какое шампанское наливать. Наливать приходилось всякое, в том числе и очень дорогое вино. Поэтому выбор шампанского всегда остаётся за заказчиком. Возьмите ваше любимое, чтобы получить удовольствие самим и порадовать гостей.



Шампанское для пирамиды должно быть максимально охлаждённым, и должно быть предоставлено в оговоренном количестве непосредственно к столу, на котором будет стоять пирамида. Сразу приносить шампанское не стоит, чтобы оно не успело нагреться. Установщик сообщит заблаговременно, когда это необходимо будет сделать. Лучше быть к этому готовым заранее.


Нас иногда спрашиваю, можем ли мы положить сухой лёд в бокалы? Можем, но не рекомендуем. Причину мы описали здесь. Также мы не рекомендуем подкрашивать шампанское разного вида сиропами. Зачем превращать благородный, игристый напиток в какое-то пойло, с непонятным сладковатым вкусом? Особенно это странно выглядит по отношению к винам из премиум сегмента. Плюс ко всему, когда вы берёте бокал после каскада шампанского в пирамиде, с него иногда падают капли. После капель подкрашенного сиропом шампанского останутся яркие цветные пятна. На дорогом костюме или вечернем платье они вряд ли нужны.